EL GAZPACHO, EL ALIMENTO DEL VERANO
Una de los platos más nuestros es una fuente de agua, fibra, vitaminas y minerales antioxidantes para deportistas.
Dicen del gazpacho que es uno de los alimentos idóneos para el verano, por su frescura y porque se puede beber en cualquier momento o incorporar a la dieta diaria como plato principal en la comida.
Pero, ¿qué beneficios reales aporta el gazpacho a nuestro organismo?, ¿por qué es considerado uno de los alimentos más saludables, especialmente en esta época del año?
¿Qué beneficios nutricionales aporta el gazpacho en general? Contribuye de forma refrescante y deliciosa con el consumo diario recomendado de vegetales dentro de una dieta variada y un estilo de vida saludable. Adicionalmente, nuestro gazpacho original contiene un alto contenido de fibra natural proveniente de la deliciosa combinación de los vegetales que lo componen. Un vaso de 200 ml. de Gazpacho aportan el 4% de la energía que necesita un adulto al día (estas cantidades son orientativas y se basan en una dieta media de 2000 kcal, correspondiente a mujeres. Las necesidades nutricionales varían en función del sexo, edad, actividad física y otros factores). Por ello, su incorporación a nuestra dieta diaria es tan positiva.
¿Cómo se debe incorporar el gazpacho a la dieta de las personas? El gazpacho es un producto típico de la gastronomía española y puede incluirse en la dieta de las personas como un entrante refrescante y delicioso o como primer plato en los menús de verano.
¿Hay alguna recomendación por segmentos de edad? El gazpacho no está dirigido a algún segmento de edad específico. Sí que es importante destacar su alto contenido de vegetales y su contribución al consumo diario recomendado de los mismos.
¿Existen diferencias en las necesidades nutricionales del verano respecto al invierno?¿Cómo ayuda el gazpacho a cubrirlas en cada época? La alimentación debe responder los mismos criterios en cualquier época del año, sin embargo, en épocas de calor el cuerpo agradece las comidas ligeras y refrescantes, ya que nuestros consumidores necesitan hidratarse constantemente. El gazpacho es altamente recomendado en estas épocas del año por su alto contenido en vegetales y en agua, que es la que contiene naturalmente los vegetales.
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